Цыганский дождь

Солнце жжёт, сияет радуга
и дождь идёт
при этом неправильный!
Дождь цыганский и хулиганский
пар горячий напоминает,
и до земли не долетая,
каплями потными он оседает
на стенах, деревьях,
на птицах, машинах
и на нас, на простых людинах.
Капли его не несут прохладу,
Нет, такому дождю не рады!


Рецензии