сиреневый май, ред

СИРЕНЕВЫЙ МАЙ, ред.
======
Жизнь,-
-"поле пшеничное",
Край где?...Без края,...
...
Мир выбрал, что "ЗАВТРА",-
-случится,
Что "май",...
...
Обычное там, что,-
-"тебя догоняет",
И "шёпот цветов",-
-режет уши,...
...
Как лай,...
...
Шатаются "парочки",-
-с пивом,..."в обнимку",
Качается ветер, тенями,-
-ветвей,...
...
Стареют старухи,
Рождаются дети,
И миру, теснее,-
-от новых,...детей...
...
Бескрайнее море,
Тоскует пшеница,
И вороном чёрным, среди воронья,
Ещё,...попадаются,-
-"светлые" лица,...
...
Среди,-
-"воробьёв-черепиц",
"Бытия",...
...
Однажды,-
-придётся,
Однажды,...случится,
В какой попадаться капкан-
Выбирай!
Она улыбнётся, и,-
-"лица-не лица",
И улица,-
-"блиц",...и "сиреневый май",...
...
Я "знаю-не знаю",
Уже,-
-"всё едино",
И как там, потом я, ослепнув,-
-гадаю,
"Рисует случайность",-
-такую картину,
Она,..."мой капкан",...
...
Я её!, Выбираю,...
...
Бреду, так слепой среди,-
-"ссор одиночества",
Пинаю ногами,-
-"событья колючие",
"Сиреневый май"...нет,-
-ни года, ни отчества,...
...
И лишь,-
-поцелуев касания "злючие",
И,...голову "мает",
"Сиреневый май"...
...
Она,...растворится,-
-лишь, "станется" лето,
И запах полыни, о ней,-
-как на память,...как шрамы...
Она повторится,
Когда-нибудь,
Где то,...
...
Звонком,-
-почтальона,
Листком,-
-телеграммы,...
...
Не жизнь,
Не пшеница,
"ПАРКУР",-
-мир "безбашеный"!...Да!...
...
И пусть,-
-крутится-вертится "шарика глобус",
Сожгу, эти дни,
Во влюблённость,...окрашенные,...
...
Навек,-
-опоздаю,...на "школьный автобус"...
...
Шестнадцать,
Шестнадцать,
Шестнадцать,
Шестнадцать...
...
И надо ж такому,-
-чтоб май,
Чтоб,-
-случиться,...
...
По жизни, придётся теперь тебе,-
-"шляться",...
...
С глазами её, постоянно,-
-встречаться,
Со снами, в которых ей хочется,-
-сниться,
В которых, ты с ней,-
-обречён,...целоваться,...
...
Жизнь,-
-"море пшеницы"...
...
Где край?...Всё без края,
И каждому,...свой "анекдот",-
повторится,...
...
И "шёпот цветов",
И,..."заботливый",-
-лай,
И, "зов поцелуев", которые,-
-выбрал,...
...
Тебе, наказаньем,...
...
"Сиреневый", май...
=======


Рецензии