Лопата
Сгребали с крыши снег лопатой.
И надо ж, лопнул черенок!..
Похоже, выпавший сучок
Причиной стал такой утраты.
И по случившемуся факту,
Списав изделие по акту,
Купить хотят его в торгах,
Хотя ларёк в пяти шагах,
Но можно только по контракту!
Так запросто купить нельзя,
Грозит посадкою статья!
Борьба с коррупцией идет!
Не важно, что работа ждет,
Помимо торга - ни рубля!
Заявку подали на торг
Вложив терпение и толк!
И вот уже успехи в деле -
Аукцион на той неделе!
Царит предчувствия восторг!
Потом контракт, затем оплата.
Глядишь, и новая лопата
Дешевле на ноль-пять рубля
Появится к исходу дня
Согласно описи и штата.
Пока же всё у них сбылось,
Да по отчетам пронеслось,
Не выдержала крыша гнёта
И рухнула на три пролёта!..
Вот те и русское "авось"!..
А суть привычно простовата -
Зима еще далековата!
Успеют крышу починить!
И стоит ли кого винить,
Ведь к новой крыше есть лопата!
Свидетельство о публикации №124070101164