Гроза

Гремят во всю раскаты грома,
И дождь летит вниз головой,
Сжимает душу звук у дома,
Пугает молния стрелой.....

Летит вокруг огонь воздушный,
И ветер треплет цветники,
Быть может дождь сегодня нужный,
Он обновляет блеск листвы...

Ох, распоясалась погода,
Заколдовал кричащий гром,
У гроз особая свобода,
От страха забегаем в дом...

А гром грохочет непрерывно,
Рождают вспышки молний страх,
С небес наверно землю видно,
Ведёт себя он как палач....

Смешались в небе все цвета,
Огнём всё сверху осветилось,
С особой силой льёт волна,
И это чудо к нам явилось...

Никто не спит, собаки вой,
От страха вздрагивает тело,
И никакой ты не герой,
Природа знает своё дело....


Рецензии
Ах, какое прекрасное стихотворение.

Вавка Шишлян   15.07.2024 14:42     Заявить о нарушении
Ваше одобрение приятно. Спасибо!

Дочь Земли   16.07.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.