Поэт в россии

Поэт в России больше чем поэт-
Сказал Евгений Евтушенко,
Он сам горит, но дарит свет,
И курит с Клавдией Шульженко.
Поэт в России слава и любовь,
Цветы, большие гонорары,
И ежедневно, вновь и вновь
В душе любовные пожары.

Поэт в России свет среди всех лиц,
Всеобожаем, без проклятья,
Вниманье женщин и девиц,
Всегда стремящихся в объятья!
Поэт в России гордость и почет,
Кумир, всегда незабываем,
С земли всегда его полёт
Для нас других недосягаем.

И кто-то скажет: "Красота! "
Враньё, не верьте этим слухам!
Поэт в России чаще нищета,
Порой подобие старухам.
И сколько их талантливых сынов,
Спиваясь умерло в забвенье,
А сколько было у станков,
Забыв своё предназначенье.

Кто за наган, а кто в петлю,
Кого-то глупо так убили,
Поэт в России чаще на краю,
Чего бы там о нём не говорили...
Кому-то больше повезло,
Кого-то счастье миновало,
Бывало, что поэту зло
Своё давало покрывало.

Поэт в России больше чем поэт-
Сказал Евгений Евтушенко,
Он сам горит, но дарит свет,
И курит с Клавдией Шульженко!

2020г.


Рецензии