О времени

 От пира былого остались кости обглоданные...

 От старого замка чернеют камни в полях.

 Графини прекрасной портрет с чёрными локонами

 Напомнит, что камень могильный скрыл её прах.

 Но старец седой читает слова неведомые,

 Что знали и понимали в юность его.

 И правнуки вроде любили, а всё же сетовали,

 Что так же тихо пройдёт и их торжество.


Рецензии