Мир Тиферет
Словно слушал музыку высших сфер.
Отворились глаза в мир прекрасной дали,
Голоса говорили знакомых планет.
Мир таков, каким хочешь увидеть его,
Каждый строит свою модель мирозданья.
И вниманье как инструмент познания
Вносит мерность в глубины сознанья.
В океане эфира люди сердцем скользят,
Ощущается время как пространство воды.
И теченье реки схоже с мыслью в груди,
Всё проходит, много волн уже далеко позади.
Сохраняя гармонию, можно почувствовать струны,
Чьё звучание радугой красит палитру ночи и дня.
Хоть проходит случайный похожий, но меняется ход смычка.
Просто чувствуй теченье мысли, ощущенье лови огня.
Крест стихий в колесе года
Дням даёт очертанья свои.
И меняется быстро природа,
Для неё целый год — это день.
Мир огня создаёт настоящее,
А вода его в прошлое тянет.
Ветер может быстро состарить,
Или просто снести в параллель.
И мышленmе людей как стихия ветра,
Строит в воздухе замки, меж ними мосты.
Но без внимания, без искренней любви,
Рождает смерчи, ураганы пустоты.
Все мысли как событья возвратятся,
Узнай себя в них среди прошлых дум,
Любовь над миром может воцариться,
Доверься сердцу выбрать лучший путь.
*Мир Тиферет — мир мыслей людей.
Свидетельство о публикации №124070101102
Как можем
Реальности,
Не умея
Отслеживать
Времени.
Неуверенно
Шепчем
Слова любви.
Ошибаемся
Ненамеренно.
Интересненько, спасибо. 🌷
Анна Гуд 05.07.2024 07:40 Заявить о нарушении
Реальность рождается нитями мыслей,
Богини судьбы из них сплетают дней узор,
Что на ковре веков проявится как время жизни
И сложит пазлики раздумий в стройный слог.
Как быстрая река течёт с горы, так мчатся годы,
И точат камни на пути и все преграды сносят.
Сознание становится мудрей с теченьем лет,
Проходит множество порогов, водопадов.
Путь, что ты выбрала любящим сердцем,
Будет вести тебя долгие дни,
И он откроет многие дверцы,
В душе никогда не погаснут огни!
Anry 05.07.2024 04:19 Заявить о нарушении