Человек может быть с двойной совестью

Наслаждение ниже разума у человека,
Который близко подходит к истине.
Человек может быть с двойной совестью
И не знать и не чувствовать этого.
Наша воля к благу стремится
Только к кажущемуся, иногда
Воля нравственного к истинной цели,
А порочного к случайной, и то иногда.


Рецензии