Барадоне А

 У нас может быть несколько любовей.

            /Тогда, когда любовей с нами нет,
             тогда, когда от холода горбат,
             достань из чемодана пистолет,
             достань и заложи его в ломбард./

                И.Бродский


        ***

Он всю её зацеловал до утра,
он укрывал её от дождя плащом,
он нашептывал ей такие слова,
а впоследствии сказал - не пиши.

Он сказал, что у него вино и друзья,
что мешаю ему идти,
что потерял он от сердца ключи,
что хоть кричи или не кричи.

Отключил телефон, запер засов,
запер так, что самому не найти,
не вернуть, потому что пусто внутри,
ты хоть стучи или не стучи..

Саша!! Саша!! а-а-а
я кричу снова и снова,
но ты под стеклянным колпаком,
и не слышишь меня..

Я прошу, пожалуйста, отзовись.
Я стучу ладонями по стеклу,
но даже там тебя нет..
тебя нет нигде..

Я скучаю, и так хочу
прижаться к тебе,
чтобы ты обнял меня,
а тебя всё нет и нет..

Я успокаиваюсь и понимаю, -
то была не моя судьба..
А море шумит и солёный ветер
обнимает мои плечи.

10.2017г
NL


Рецензии