Пятый угол

Жизнь придавит  так туго,
Что порой не вздохнёшь.
Ищешь ты пятый угол,
Но никак не найдёшь.

Ищешь днём и во мраке,
Дома и вдалеке,
И в отчаянной драке,
И в похмельной тоске.

Ищешь в тяжких работах,
В качку, в трюмах судов,
И в футбольных воротах,
И в толпе городов.

В заколдованном круге
Нашей жизни шальной.
Ищешь ты пятый угол,
Поругавшись с женой.

Я бреду, спотыкаясь,
Тяжкий воз свой тащу,
И над рифмами маясь,
Пятый угол ищу.


Рецензии