С радостью

Почему же ты всегда печален,
мой нежданно обретённый друг?
Ведь задумано иначе изначально:
радостно, прекрасно всё вокруг.

Под лучами солнца все травинки
счастливо трепещут;
В ручейке, весело звенят
подтаявшие льдинки
не грустя о том, что вдалеке.

(А, пожалуй, даже очень скоро -
мы-то знаем, что наверняка -
станут частью водного простора,
их растопит бурная река.)

Ведь печалиться о прошлом глупо,
а о будущем грустить ещё глупей.
Радостным восторгом дышит утро,
и так самозабвенен соловей.

Будем же учиться у природы
в переливах света трепетать,
с радостью любое время года
благодарным сердцем принимать.


Рецензии