Словно призрак заплутавший

Словно призрак заплутавший
В толще мутных вод –
Не могу я разглядеть где брод.
И хожу, по дну блуждая,
Будто сон в ночи,
Потеряв в действительность ключи.
Здесь никто не понимает,
Что я говорю.
И меня здесь будто знают, но не узнают.
Странные на лицах нотки,
Пристально глядят,
Сделав вид, что ненарочно
Они за мной следят.
Стоило б уйти, наверно,
Но нету тут дорог.
Я не чувствую, да и не вижу своих ног.
Для подобных экзекуций
Я точно слишком стар –
Что же за немыслимый кошмар?!

Припев:
Есть только три пути:
Где первый сбит с тропы,
И закольцован был второй,
А третьим не дано пройти.


Рецензии