Этот вечер...

Этот вечер из тех, что так дороги мне,
Ветер «стонет и воет пророчества»,
Ливень в окна стучит, грозит выбить стекло,
Свет не включен, «боюсь» в одиночестве.
Чай покрепче, горячий, в стакане большом,
Обжигающе свежий  с «хвоинками»,
На столе – ничего, только чая стакан,
Есть другой, тот, что  с водкой и «льдинками».
Вот его ни за что не поставлю на стол,
Сквозь него я смотрю на ненастие,
На потоп за окном и на «огненных змей»,
На картину «Беда и Несчастия».
Галерея Картин, «Вал Девятый» средь них,
Вот тонущий за мачту цепляется…
Вот слезинка воды по стакану бежит –
Утонул, значит, больше не мается…
Со вздохом я отопью, помолясь – приложусь:
Сколько нас, что на волнах «качаются»?
Вал Девятый крутой жаждет всех  «примирить»,
Но когда-то все бури кончаются…


Рецензии