Невидимая есть преграда

Невидимая есть преграда –
Непреодолимая стена,
Толкают к ней нас волны ада,
Исторгнув из морского дна.
Станет препятствием суровым
На многие из сотен дней
И отшвырнёт в конце на скалы,
Разбив на тысячи частей.
Не будешь ты нас долго мучить,
Не будешь топая ходить,
Всему тебя вода обучит –
Тонуть и по течению плыть.
В безмолвном сне как в тине канув,
Ты проплывёшь свои года,
И лишь в начало с грустью взглянут
Вдруг постаревшие глаза.

Припев:
Не говори о своём прошлом,
Не говори о том, что мог.
Разве не видишь? Невозможно
И поздно извлекать урок!


Рецензии