Вам с утра от меня!
В двери постучался День, в собственных заботах:
"Можно, я у вас испью, кофе или чая,
Угощу себя блином сладким, для начала.
Сяду на удобный стул, и расслаблю спину,
Как у вас тут хорошо,
Удалась картина:
Тут и масло, и багет, сыр видать французкий,
Два фужера, виноград, и коньяк французский.
В золотистых кружевах булочки с ванилью,
Знатный овощной салат,
Чай стоит, английский,
Мёд цветочный молодой, сырники в сметане,
Два милейших кренделька, пончик как в загаре.
И щебечет воробей на соседней ветке,
Солнце светит, дивный сад,
Луг в цветах альпийских".
"Я пришел к вам как всегда, тут без приглашения,
Захотелось навестить вас без промедления.
Разбудить, кому с утра хочется валяться,
Пригласить куда нибудь
Вместе прогуляться.
Навестить своих друзей,
Угостить вареньем,
Абрикосы с миндалем, лимон для настроения,
Чуть корицы, как секрет, всё для аромата,
Рассказал вот вам рецепт...
А это вам то надо?"
День пришёл, присел за стол,
Угостился чаем,
Похвалил блины мои, аппетит не замечая,
Пожелал чего хочу, и пустился дальше,
По делам и по долам,
Наслаждаясь счастьем.
Ну и мы за ним гурьбой,
По своим делишкам,
Кто куда, пешком, бегом, сидя с внуком в парке,
Под фонтаном с ребятнёй,
На лежбище на пляже,
Всё что выбрали, хорошо!
Мы тут, рядом, с вами!
Замечательного воскресения нам всем!
С Богом!
Свидетельство о публикации №124063000843