Свет на дороге
За собою уводит
Туда, где неслышно,
Неподвижно стоят
Одни фонари.
Очень тускло глядят –
Следят за тобой
И ночной молотьбой.
Огни пролетают
И во тьме будто тают
Как ложь – звёздный дождь,
Ты стоишь и не ждёшь.
Идёт за домами
Он цветными шагами,
В твоих поселившись
Горящих глазах!
Устать повторять
Невозможно опять,
Играть и бросать
В небо камни сиять.
Впусти, отпусти,
И уже не найти
Тех звёзд, что так ярки,
Но сбились с пути.
Припев:
Я не знал! Бросьте якорь нам,
Зацепив к словам
Цепи к звёздным кораблям.
Вверх смотрю, вижу только тьму –
Призрачную мглу,
Видно, в ней я утону.
Свидетельство о публикации №124063000837