Ни цветов, ни ягод

Понедельник! -
Тем, кто ждал июля,
солнышка у моря
и в лесу.

Нет, мгновения дождя
не пули.
Чуть притих,
штанами не трясу,
ты же знаешь,
никаких секретов,
у меня штанов для лета нету,
разве что броня
от комаров.

Лишь три дня
в июне, -
план суров - ,
ты потратила,
как бы невольно,
даже непонятно для чего.
Интерес?
Едва ли, нет его,
он лишь прибаутка
сказки русой.

Запретила мне словесный мусор,
удалилась, словно насовсем.

Просыпаюсь в пять,
и в шесть, и в семь.
Выйду,
погляжу на завязь ягод...
Этих дней пустых
так много за год!
Нервы.
Но тебя не обманул.
Понедельник, первое, июль.


Рецензии