Рамадан

                Священный месяц – рамадан               
                И целый месяц дневной пост..               
                И воздержание от всего,               
                Вопрос этот отнюдь не прост               

                Солнце зашло и можно кушать,               
                А также пить, всё остальное..               
                Желания так сильно душат               
                А организм вам всё ж иное..               

                И печень: «У меня свой график.               
                Работаю я только днём.
                Как все нормальные. Притом               
                О «запрещёнке»? – Да ну, нафиг.               

                Молитва вечером. Ифтар..               
                И калорийные продукты               
                И финики, клетчатка-дар,               
                И может пользу дать кому-то

                Табу, наложенное вето..               
                Сбивает очень жизни ритм               
                А нужно ли, скажи, всё это?               
                И стоит мучить организм?



 30.06.24.


Рецензии