К окну моему прилетают птицы

               
 К окну моему прилетают птицы.               
 Их щебет отводит сон, и лира поёт.               
 В их звуках являются - ангелов лица.               
 И сердце моё, свою красоту обретёт.               
               
 Не поют они, а со мной говорят.               
 Будят зарю и мысль пробуждают.               
 На языке их услады душевной яд.               
 Без крыльев душа в небеса взлетает.               
               
 Слушала бы я, их пение день и ночь.               
 Ни мысль, ни взгляд, не знали бы тени сомнений.               
 Отойди боль человеческая от сердца прочь.               
 О покое и мире, прошу небеса на коленях.               
               
 Перекликается душа с этим разговором.               
 Тает как мята, усладой на языке.               
 Не сделай судьба, грехи наши, вечным укором.               
 Солнце нашей души, Бог держит в своей руке.               
               
 Знаком ещё с прошлых жизней мне этит язык.               
 Я забывала состояние плоти, когда входила в него с головой.               
 Это на земле, он тех высот не достиг.               
 Где вечное царствие Божие и души покой.               
               
 Где нет ни печалей, ни болей, ни слёз.               
 И слово война, лежит под кровавой печатью.               
 Где нет разрушений души и мнимых грёз.               
 Снял Бог через крест, все эти души распятие.               
               
 За этим голосом, я бы пошла на край света.               
 Не останавливаясь, и не думая о земных благах.               
 Душа моя, ты не здесь, на земле, а далеко уже где – то.               
 А плоть моя – это земной прах.               
               
 Не улетай птица, от моего окна так скоро.               
 Твой щебет, услада сердца, и души мой язык.               
 Ждала моя душа так долго этого разговора.               
 Он через сознанье времён, в мою глубину проник.               
               
 Ловлю в дыхании тот тонкий созвучный звук.               
 Натягивает он все струны внутри меня.               
 Слышат небеса сердца, любящего стук.               
 В даль горних вершин мой дух уводя.               
               
              30 06 2024 Галина.


Рецензии