война

                1.
Лето вновь согрело землю,
Юной порослью звеня
Я погодам тёплым внемлю,
Но не радует меня -
Гвалт весёлой птичий стаи,
Зелень молодой листвы.
Кто-то грозный мне мешает,
Ненавистник доброты.
Он навис над всей землёю,
Он гуляет меж людей. 
Он подкрался к нам змеёю
Пышет злобою своей.


                2.
Боже правый, Ангел милый,
Вы всё тот же льёте свет!
Где нам взять такие силы?
Чтоб исполнили Завет?
Всё теперь мертвее смерти,
Смерть пикирует с небес
Взбеленились снова черти.
Пляшет с ними старый Бес.
А младенец смотрит в Небо,
Там где голуби кружат,
Среди них стальная птица
Превращается в снаряд.
Он смеётся беззаботно,
Он ручонки тянет ввысь.
Боже правый, помоги нам!
Злая нечисть, берегись!

                3.
В ожидании сирены
Притаились города.
Прочные родные стены
Не спасут вас никогда. 
Трудно дать совет толковый,
Как сберечь теперь себя:
Убиватель жизней новый,
Бьёт без промаха, губя.

                4.
А когда утихнет буря, 
Та, что смоет всё вокруг.
Небо будет долго хмурым,
Тишина наступит вдруг.
Память всякая исчезнет,
И опять Творец начнёт
Создавать, что не воскреснет,
Снова шесть дней напролёт.
И опять Адам и Ева,
Вновь покинут дивный Сад
Согрешит младая дева,
Плод вкусив с святого древа.
От Адамова ж посева
Не страшась святого гнева,
Люди сгубят снова Мир свой
 …невпопад…

                5.
Ты уйди, печаль-кручина!
В День ПОБЕДЫ - в день любви!
Вновь повержена вражина,
Беды больше не зови.

Радоваться не мешай -
Впереди сакральный Май…


Рецензии
Где ты радость притаилась, -
Душа песни не поёт.
В Небе шума не боялась, -
Моё сердце сбой даёт.

Внук мой ищет птицу в Небе,
А мы ждём одной беды.
Беспокойство уж не небыль,
Ждём огня, мы не воды.

Улыбаться перестали, -
Что там ждёт нас впереди.
Новый год с надеждой ждали, -
Впереди войны дожди.

Боже Правый, сбереги Ты,
Наших деток от войны.
Пусть заглохнут эти дроны,
Дай им Мира, чистоты.

С Любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   06.09.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся!

Марк Гарбин   06.09.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.