Три отвлечения

Новая жизнь возникает на старой,
Знаний ничтожно, является жуть,
Должно расти и разгадывать тайны,
Общество требует дань за приют.

Смертный удел от природы навязан,
В каждом от доли губительный страх,
Три отвлечения выдумал разум:
Власть и науку, религий размах.

Горько признать изворотливость мыслей,
Космос надёжен, от вечности стать,
Истина правит творением высшим,
Мелочь земная шалит, не унять.

Сами себя превратили в негодность;
Войны, нажива, обманы растут,
Чахнет в раздорах о мире забота,
Смерть отрицает надуманный путь.


Рецензии