Реинкарнации
российского фильма «Жестокий романс».
Реинкарнации
Все ищем света средь кромешной тьмы
В век содомии, квази-пуританства,
Живем и любим , словно мы - не мы,
А персонажи русского романса.
Забытых слов волшебный «эликсир»
Врачует душу, открывает царство
Извечных истин, сохранивших мир -
Там ложь есть ложь, коварство есть коварство...
Так пусть звучит над русскою рекой
Под звон гитар тончайшим переливом
Прекрасной девы голос мягкий и родной -
Все объясняющим, прощающим мотивом...
Надежды нет теперь вернуться вспять.
Но будет то, что не дано понять!
( из цикла «Сонеты», Москва, 2018г.)
Свидетельство о публикации №124063000797