Я выхожу, и лестница ждёт

Я выхожу, и лестница ждёт
Звучащих шагов,
Эхом дрожит – как будто бежит
От чьих-то следов.
Лёг взгляд за спиной, истёртый тоской –
Уже ни к чему,
Спускаюсь я вниз,
Но чувство – как камнем туда я лечу!
Открытая дверь, и вот я теперь
У новых дорог,
Идти далеко и мне бы сейчас
Остаться без ног.
Разрез твоих глаз – как тысяча фраз,
Ужатых в одну,
Однажды взглянув,
Я понял тогда, что в них утону.

Припев:
Но мне непонятно, как время обратно
Идёт безвозвратно вперёд,
И что бы не сделал – сыпь голову пеплом,
Пока не начнётся отсчёт.


Рецензии