Недолго куковала птица

*  *  *
Недолго куковала птица
В ветвях над домом угловым,
Там Страшный Суд уснувшим снится,
И тянет смрадом гробовым.

С зари вечерней выли бесы, —
Визжали, пили горький яд.
А люди? — Шли бы люди лесом!
Идите с Богом, стар и млад.

Патриций хочет веселиться!
А ты, плебей, свой знай шесток…
Апостол завещал делиться, —
Так мне не жаль, лови шматок!

Утрись, безгласная скотина!
Удумал ночь лишить огня?..
Мы тешим беса, вот причина!
А ты смотри из-за плетня.

Недолго куковала птица
С утра над домом угловым, —
Её приметам вскоре сбыться,
Так тянет смрадом гробовым.

30.06.2024


Рецензии