Дивный сад

Моя любовь, как дивный сад,
Цвела, благоухала, пела!
Наивно в этот мир смотрела.
Порой, смеялась невпопад!

Такой волшебной красоты
Никто не видел и не слышал,
Там пели соловьи под крышей
И с розами цвели мечты!

И всё цвело! И всё сияло,
Звенело счастьем и добром!
Любовь построила тут дом
И в нём о будущем мечтала!

Качели, в дивном том саду,
Её несли к мечте открыто
И к радужному колориту
Чуть добавляли красоту!

Как хорошо любви жилось!
В её саду хватало места,
Всем было жителям не тесно,
А их немало набралось.

Она тебя в саду ждала
И новые цветы сажала,
Всё берегла и украшала!
И для тебя навстречу шла!

И ты пришёл! Перешагнул
Черту невидимого сада,
Где было всё тебе в награду!
Но ты и глазом не моргнул!

Благоуханий, пений дивных,
Ты не заметил, не узрел,
А, может, просто не умел
Понять мечтаний тех наивных…

Цветы сорвал, разрушил дом
И соловьёв прогнал из сада!
И дома дивную отраду
Ты загубил и всех, кто в нём…

На клумбах, где цвели цветы,
Остались жалкие обломки…
Любовь сложила их в котомку.
Туда же прошлые мечты.

А там, где к солнечным лучам
Взвивались лёгкие качели
И раздавались птичьи трели,
Осталась пустота молчать!

Всё! Только чёрная дыра-
Нет больше сада и мечтаний…
Любовь согнулась от страданий
И, повернувшись, прочь ушла…

А ты остался… и стоял.
Смеялся, провожая взглядом
И смешивая с горьким ядом
Любовь, которую не ждал.

И грянул гром, союзник твой,
Послал тебе на помощь ливни,
Остатки смыть мечтаний дивных
И всё, что связано со мной!

______________________________
Герои вымышлены


Рецензии
под крышей громы громыхали -
то пели песни соловьи...
они недели три бухали,
справляя проводы любви...
))))))

никогда и не подозревал, что соловьи
как скворцы и воробьи под крышей поют,
или это "крыша" в ином смысле?... )))

Доктор Дрюкер   15.07.2024 12:57     Заявить о нарушении
Ах, Серёжа, есть в женской душе, внутренний потаённый мир, открытый только для одного единственного, там соловьи поют под крышей и счастье в сердце без "Бухла" ,
Способно ввысь взмываться выше, в таком саду чудны дела... и много тайн живёт под крышей... а для чего ещё нам жить ? смеяться , верить и любить, и чувствовать, что можем "выше..."

С теплом, очень рада тебе!

Юлия Соболева 3   16.07.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.