Пропсту Виктору Веберу

Живём мы неспокойно и проблемно,
И каждый день по-своему непрост:
Удачи, неудачи, перемены...
Но, к счастью, нам дарован Богом пропст.

Он призывает нас со злом на битву,
Он мудр в повествовании своём.
Мы в проповедь вникаем, как в молитву,
С ним вместе шутим, плачем и поём.

Лучистый взгляд теплом согреет души,
Рука от бед закроет словно щит,
Любая боль на сердце станет глуше,
Лишь мягкий голос пропста зазвучит.

Пастух умелый страждущего стада,
Готовый нам всего себя отдать.
Он — наша сила, гордость и отрада.
Пребудь же с пропстом, Божья благодать!


Рецензии