***

Живу в захудалом городишке,
Под названием  «Клопишко».
Не в лучшем виде он.
Но я в него влюблён,
Детство провёл в нём.

Кто только сейчас  здесь не живёт,
Алкаш,  бездомный, олигарх - жмот.
Безработных пруд пруди.
Пенсионеры с медалями на груди.
Африканцев правда нет,  их пугает белый снег.

За каждым углом магазин.
Вином торгует грузин.
Казах арак,  кумыс предлагает.
Азербайджанец фруктовый магазин открывает.
Мигранты наш край заполняют.

А где русский Иван?
На севере, притяжение к деньгам.
Все приезжие с русскими переженились,
Прочно здесь укоренились.
А цыганский «барон» возглавляет наш район.


Рецензии