На стадионе солнце жарит...

* * *

На стадионе солнце жарит
траву, скамейки и столбы.
И бантик на воздушном шаре
по воле ветра и судьбы
летит, где облаков клубы
сияют в солнечном угаре.

Настало наконец-то лето,
до августа рукой подать.
Летит, вращается планета
светилом золотым согрета
на грани пустоты и света,
даруя жизни благодать.

Да, очень жарко мне сегодня,
и даль бескрайняя светла.
Как будто благодать Господня
над миром взвила вымпела,
и ангелов палящих сотня
с небес на город снизошла.

Пора бы мне в тени под дубом,
откинув ногу от ноги,
лечь в одиночестве сугубом,
забыв про рынок и торги,
и сытобрюхо цыкать зубом,
расслабив мышцы и мозги.

И задремать. Во сне увидеть
событий ярких чехарду:
планеты, Солнца, нуклеиды,
далёких облаков гряду,
существ глазастых индивиды
и неваляшек в детсаду.

19 июля 2017 / 30 июня 2024


Рецензии
Жара достала
Кувалдой солнце будто
Бьёт по голове...

P.S. Нет энергии на стишок...

Остаётся вялое хокку.

С уважением,

Лукас Раукс   07.07.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.