Позовите меня

Позовите меня, переулки, родные до дрожи,
Околотки котами обласканных малоэтажек,
Где бездомные псы на волков серогривых похожи
И молочные реки бегут с автомойки в овражек.

Позовите — вернусь, заберу своё тихое счастье.
Посадите на цепь — даже лаять особо не буду.
Ведь не зря же в квартире, что делится шторой на части,
Домовой по ночам разбивает на счастье посуду.

Позовите меня. Расскажите мне русские сказки
Да сварите в котле, где варили других полукровок, —
На забаву старухам, скрипящим, как петли без смазки,
И русалкам, плюющим с балконов кирпичных хрущёвок.

Позовите… Устал по далёким бродяжничать странам.
Вы мерещитесь мне в обожжёном куске штукатурки.
Я курю у ж. д. и окурки сую по карманам,
Чтобы после себя не оставить всего лишь окурки.


Рецензии
нет любимее родного уголка, даже если обожжённый кусок штукатурки и плевки с балкона

Юрьева Светлана Анатольевна   25.07.2024 15:30     Заявить о нарушении