Есть редкий час

Вернувшись в явь, примерно в три
Душой иду в ночную тьму,
В сверх тишину, в шлюз пред-зари,
К покою, нужному уму,
Готовому установить
Гармонии первичный Кон,
Инь-нить лирическую свить
С лучом космических Ликон...
Бессонный он не одинок
В негласный час, когда все спят,
У первозданных звёздных ног
Творящей музыкой объят...
Слышны и струны, и меха,
Играют клавиши кругом,
Инь-ноты льют в суть янь-стиха,
На травы, на цветы, на дом...
Их звон собрать мне б хоть чуть-чуть
Страницей в рифменной пыльце
И в сонный путь свой вновь нырнуть,
Уснуть с улыбкой на лице...
С вселенской тайной в унисон,
С исконностью смешалась явь,
Бесшумной Музой погружен
Ум в глубь бездонных чувств, представь...
И перспектива вся ясна,
И нет для радости преград,
Мотивам пауза нужна,
А дивам - свет, мажорный лад!..
   З0.06.2024.


Рецензии