Попутчики

Билет обратно действует и завтра, поэтому качу два дня подряд.
Иметь мне экономию приятно.
Таков мой личный, не банальный взгляд.

На электричке едут садоводы.
У них забот по саду полон рот.
Я беззаботный кушатель природы.
По мыслям  их бездельник, обормот.

У них рассада, заморозок, почва. Необходимо привести навоз.
Мышление у них довольно прочно.
И урожай у  них по части грёз.

Мои проблемы несколько сложнее.
Прийти на место в нужный день и час.
Где земляника алая поспела.
И ждёт, чтоб я собрал её сейчас.


Рецензии