Ленке к Дню Рождения

День рождения однокурсницы Ленки Груничевой (Лукьяновой) из Рыбинска.
Хороший Ленка человек.

Ленке к Дню Рождения

Ты помнишь, Ленка, Ленинград?
Июнь простуженных рассветов*
В восьмидесятых скрылся где-то,
Как скрылся жизни той уклад.

Давно мину’ли времена
Экзаменов, зачетов, сессий,
Несло по странам нас и весям
В напрасных поисках «руна».

Но в Хайфе, Мельбурне, Днепре,
В Чикаго, Рыбинске, Ангарске,**
В хрущевках иль хоромах барских
Мы помним уголь во дворе***.

Кто б смог забыть общагу ту,
Забыть студенческое братство,
Застолий с выпивкой богатство
И песен, слышных за версту?

Хоть пенсии пришла пора,
Но вижу нас опять на Пряжке****,
Как будто вновь в одной упряжке,
Ползем на лекции с утра.

Разбросаны мы 40 лет,
Но ЛИВТ***** на Двинской, как и прежде,
А значит жить еще надежде
Увидеть в его окнах свет.

* Первая июньская сессия запомнилась утренней температурой 0°
** Места нынешнего проживания однокурсников
*** Эту громадную кучу угля посреди двора в общаге помнят все студенты того времени.
**** Речка Пряжка, улица Перевозная, что возле дома-музея Александра Блока. Здесь располагалась наша общага.
***** Ленинградской институт инженеров водного транспорта
29 июня 2024 года


Рецензии