Всего лишь 60
Еще с тех давних пор мне слышались вопросы:
Сумеем ли пройти по Млечному пути
Или нырнем в траву среди берез и сосен…!?
И будем там лежать, открыв свои угодья
Причудливым ветрам, веснушками носы,
Чтобы вдыхать пыльцу студенческих мелодий,
А звезды подождут, нам сэкономив сил…!
Но ты сказал — вперед! Наш к морю путь не близкий.
Ветра преодолев, мы выйдем на простор.
Полуденная жизнь нам выделит кибитки
В полуночном луче вершить свой кругозор.
И мы с тех пор идем и радуемся жизни,
В панаме набекрень на снежных волосах,
По правильным стихам и праведной Отчизне,
«к фигуркам на песке — твоей и рядом пса…»*
Всего лишь шестьдесят. Июньских листьев просинь
Аккордами звенит вдоль этих новых стен.
Мы вместе на руле, не дрогнем и не бросим,
И звезды в вышине свой обретут предел.
*Олег Митяев « Баркас»
Свидетельство о публикации №124063000678