такое лето

Такое лето - мятный леденец,
что оставляет сладость под конец.
Сначала ты полакомись дождями,
поймай грозу, продуйся на ветру,
сорви с себя рубашек кожуру, 
на лужах полюбуйся пузырями

Такое лето - призрачный фантом.
Сидеть под звёздным угольным зонтом
И между пальцев пропускать мгновенья.
Там наверху застыл, окаменев, 
суровый вепрь и свободный лев,
на Млечный Путь  семья спешит оленья

Такое лето - терпкий лимонад.
Надежды сахар и тревоги яд
разбавленные солнечной водицей.
Всё как-то уживается внутри
И всё же, знаешь, что ни говори,
такого лета больше не случится


Рецензии