UVI Я БУДУ ЖИТЬ
Где каждый шаг отмерен тиканьем часов,
Мы строим миры, теряем, находим ключи,
И в каждом "сейчас" отражается "тогда".
Время — художник, что рисует без кистей,
Оно красит жизнь в оттенки прошлого и будущего.
С каждым вздохом, с каждым взглядом в небеса,
Мы — полотно, где секунды застыли искусством.
Но не властно оно над душой, что стремится к свету,
Не сковать её часами, не удержать в рамках дат.
В сердце каждого живёт вечность, и пусть мир вертится,
Мы остаёмся собой, несмотря на бег времён и лет.
Ты знаешь, как бы поток событий не стирал нам память,
Всё, что было тогда, навсегда свой след смог оставить.
Остужая, словно ветер, вулканов золу,
Заливая слезами дождя трещины морщин жалких.
Пролетают года, пролетает жизнь и целая вечность,
Мы в этой жизни всё смогли, мы никем друг для друга остались.
Просто всё в этой жизни имеет важность,
Просто мы пылинки в вечности, пустяки.
И как все за себя сражались, в борьбе со временем,
Мы не замечали, как мир вокруг нас изменился.
В каждом сердцебиении, в каждом взгляде в зеркало,
Мы видим отражение тех, кем мы были, и кем станем.
Мы пылинки в вечности, да, но каждая пылинка — уникальна,
Каждый момент, каждая мысль — неповторима и важна.
Мы творим историю, пишем её страницы невидимыми чернилами,
И каждый из нас оставит что-то после себя, даже если это — тишина.
Так пусть же время течёт, как река вечного стремления,
И пусть каждый миг будет жив, как первый вздох рассвета.
Мы — создатели своей судьбы, хранители своих снов,
И в каждом "здесь и сейчас" мы встречаем своё "навсегда".
Пожалуйста, не предавайте к жизни любовь.
Свидетельство о публикации №124063006639