Полночь прямо за окошком!

  http://stihi.ru/pics/2024/06/30/6637.jpg?4948

Полночь прямо за окошком – Ну, каких-то два часа…
Посидим ещё немножко, под земные голоса.
Духота, весь день за тридцать. – Море рядом, полезай
А кому-то только снится – закрывай скорей глаза…

Уголь к углю – лето в створе – синь и пламень, плеск волны
Удивительное море, в ожиданье тишины…
Хоть бы дождь! – Сады в опале… - Винограду благодать
Облака как по эмали – хлопок издали видать.

К ночи, звёзд столпотворенье – грозди в бархате и неге
Приходите на варенье – вспомним о весеннем снеге…
Лето к осени жар птицей… - погреба готовят в зиму
По трудам дары сторицей, наполняются корзины…

Горный воздух пьян и светел. – От степей полынь и горечь
Хорошо на белом свете, если мир и рядом море!
Полночь прямо за окошком – Чтоб вы все угомонились!
Посидим ещё немножко… - Как вы, милый друг, Василий?

Спит. Счастливых сновидений! Да и вам, пора, пожалуй!
Доведения, доведения – дня совсем осталось мало…
Пол часа, всё ближе к ночи… - вечер гаснет понемногу…
Во дворе Полкан хлопочет – не серди его, ей богу!

Время спать. Кому трудиться! – Утром будет чем гордиться!
Горный воздух пьян и светел. – Хорошо на Белом Свете!
По трудам, дары сторицей – лето к осени жар птицей!
                2024.                30.06.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии