И что-то уходит навеки

Частичка меня отмирает опять,
Покуда по небу скользит самолёт,
И птицы в жару не желают летать,
И сумрак прохладу на город не льёт.

Так сколько ещё остаётся во мне
Частиц, незатронутых скорбью и злом?
Живи, как умеешь, в секретной волне,
Но мир производит намеренный взлом.

Как хакер с оплатой в крипте по часам,
Он болью вскрывает меня изнутри,
И лезвие в сердце вонзает, а сам
Бормочет, кривляясь: терпи и смотри!

Смотреть, будто в фильме одном, и не сметь
Глаза отвести, как прикован к скале,
На общую муку, страданья и смерть!
И что-то уходит навеки во мгле.


Рецензии