Братья-16. Водные пистолеты

Мчится радостное лето
В колеснице жарких дней.
Где же наши пистолеты?
Наполняй-ка их скорей!

Солнце с неба, будто птица,
К нам нагрянет с высоты,
Чтобы радугой искриться
В каждой капельке воды.

Вот, машину мы помоем-
Скажет нам "спасибо" дед-
И холодною струёю
Пустим воробью вослед.

А потом, подкравшись сзади,
Хвост намочим петуху;
И, на нас с испугом глядя,
Он споёт: "Кукареку!"

За калиткой пять девчонок
Будут бегать и скакать.
Смех так радостен и звонок;
Надо в них водой стрелять!

Скажет бабушка: "Ну, хватит!
Вечер, ужинать пора!
С пистолетами играться
Вы продолжите с утра."

Ночью нам пускай приснится:
В колеснице жарких дней,
Улыбаясь, лето мчится...
Эх, попробуй-ка, успей!


Рецензии