Синь неба

Над городом, где море лижет берег
Солёным и прохладным языком,
Где настежь открывает ветер двери,
Где чаек крик над старым маяком,
Где солнца столько, что хватило б, право,
Наполнить светом души всех людей —
Пластает высь веселая орава
Неугомонной россыпи стрижей.
Синь неба — словно звонкой чашки глянец,
Синь моря в белых стрелках парусов,
На бельевых веревках вечный танец
Из пляжных полотенец и трусов
И ребятни всегдашний крик и гомон,
Там, где в волнах качается буёк…
Здесь солнцем жарким каждый зацелован,
Здесь я б остался, если б только смог…
Сидел бы вечно под сосной пицундской
Писал бы вирши, жил бы налегке…
И снились б мне стожки на поле русском
И вётлы на задумчивой Оке….

30 июня 2024 Геленджик


Рецензии