Не зли меня

Не зли меня. Я не люблю быть злой.
Не заставляй меня впадать в безумие.
Я выросла и научилась быть плохой,
Я бью посуду и кидаю стулья.

Я в панике! Как мотылёк в стекло,
Всё бьюсь с разлёту и ломаю кости.
Мне горлу поперёк твоё "Алло".
Закрой свой рот! Я вне себя от злости.

Да я ужасна! Упрекай и бей.
Терзай словами. В грязь потыкай носом.
Переживу. Бывало и страшней,
Но я тогда страдала безголосьем.

Но не сейчас - сейчас не промолчу.
Ты просишь правды? Что ж, не жалко. Нате!
Не посылай меня к особому врачу,
В психушке я давным-давно на блате.

Не зли меня. Я не хочу быть злой.
Устала от твоих пустых нападок.
Качусь я в пропасть? Пусть! Мой путь такой.
Мне этот миг паденья очень сладок.

Ты не накручивай себя. Не плачь. Не злись.
Прекрасен мир и каждый день прекрасен.
А если не согласен, так заткнись
И не мешай мне наслаждаться счастьем.

30 июня 2024г


Рецензии