Всё из-за тебя

Всё из-за тебя: небо падает
Над Москва-рекою и за ней.
Всё из-за тебя: уже не радует
Вечерами перелив огней.

Всё из-за тебя: скука смертная
На душе, а тело хочет спать.
Всё из-за тебя – одномоментная;
Потерялась – я иду искать.

Раз, два, три, четыре – я ищу в квартире;
Пять, шесть, семь и восемь – и по всей земле;
39, 40 – через листьев шорох
За окошком плачет осень о тебе.


Всё из-за тебя: время замерло –
Стрелки не хотят вперёд бежать.
Всё из-за тебя: гаснет зарево
Там, где Солнце уложилось спать.

Всё из-за тебя – мир мой в темноте –
И твоей улыбки не видать;
Всё из-за тебя – шаг за шагом мне
Делать к Солнцу и тебя искать.

Раз, два, три, четыре – я ищу в квартире;
Пять, шесть, семь и восемь – и по всей земле;
39, 40 – через листьев шорох
За окошком плачет осень о тебе.

30.06.2024


Рецензии