Ночь растеклась по венам...

Ночь растеклась по венам: время - яд;
Безликим демоном вселилась в сердце мне.
Как будто враг незримый совершил обряд -
Начертан знак проклятья на моей спине.

Не счесть могил заросших: чувства - тлен.
Промчатся мимо годы - поезда;
И не сойти с ума в толпе поможет мне
Лишь ожиданье твоего лица.

Порочный замкнут круг: иллюзия - побег;
Ночь сменит только ночь - слепая череда.
Пройдет земной недуг вовеки и на век;
Закончится мой путь -
Движенье в никуда.


Рецензии