Все преходяще

Все преходяще, и, как бы ни было прискорбно,
Проходит то, чему не стоило бы вовсе проходить:
Проходит радость, любовь до гроба,
Хороший фильм, красивый вечер и вся жизнь.

Проходит напрочь, но не бесследно,
След остается где-то там жечь под ребром,
И пусть всему приходит смена,
Себе мы память оставляем на потом.

Все преходяще, все уходяще,
Всему начало есть, а, значит, и конец,
Все вдаль и прочь от нас спешаще
И ускользающе во временной ларец.

Пусть преходящий нам дан порядок
Во всем, что есть известного в миру,
Но этот монотонный распорядок
Нас учит в жизни выявлять суть и игру.


Рецензии