Кампанелла Паганини

О, сладостно так заливается скрипка
Душа улетает за звуками ввысь.
Святая слеза и немая улыбка -
Так чувства на музыку отозвались.

Ах, это любимая мной кампанелла.
Играет какой-то известный скрипач.
Мелодия льётся порывисто, смело.
В ней танец бравурный и горестный плач.

Создатель шедевра НикО Паганини,
Неистовый рыцарь скрипичной души.
И скрипка Амати божественных линий,
Что создана мастером славным в тиши.

(в ритме кампанеллы)


Рецензии
Здравствуйте Форнарина, великий музыкант Паганини.

Играл Николо...он был гений.
Успех на много поколений.

С уважением А.А

Анатолий Шестаков   18.07.2024 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий.

Форнарина   18.07.2024 21:42   Заявить о нарушении