Манифест поэтов

Мне всегда было интересно,
Так же как отведать ухи,
Если в прозе становится пресно
Как слова изловить в стихи?

Где сидят рыбаки-поэты?
И какую приманку берут?
Скажут ли нам в шкафах скелеты
Кто плохой поэт, а кто крут?

Мы хотим изваять эмоцию,
Нашу душу навек распять.
Перепробовать рифм порцию.
Чтобы до тошноты опять...

Наши чувства застынут стихами
На границе дурной пустоты.
Ваши слёзы прольются грехами
На таинственный остров мечты.

Не посеешь сестру талантов -
Не пожнёшь поэзию чувств.
Постигается мысль гигантов
Только силой святых искусств.

Я и гений, и я - деревенщина
Он - распят в своих вечных снах.
На мой образ молится женщина.
На его - угрюмый монах...


Рецензии