Улыбка сада
Мне нравится жить так, как мне живется.
Пускай сирень намокла под дождем
И лишь к обеду солнышка дождется,
Пусть от мороза отошло крыльцо,
На крыше — шифер, а не черепица,
Но дом глядит и дышит молодцом,
И как в таком стихам не зародиться?
В саду на каждой веточке — слова,
Сосна с березой — вот мои подружки.
То беличья, то птичья голова
Появятся-исчезнут у кормушки.
А скажут мне: «Представь, что жизнь — одна.
И что тебе тогда для счастья надо?»
…Все очень просто: видеть из окна
Весной улыбку старенького сада.
08:30, 12 февраля, г. Пушкин, 2024
Свидетельство о публикации №124063006427