Ландышевый рай

Когда звенят повсюду птичьи трели,
И пригревает солнцем вешний май,
Сажусь я на садовые качели
И погружаюсь в ландышевый рай!

Звоночки белые на невысокой ножке
Качаются и дарят аромат.
Их обнимают листики-ладошки,
От ветра и от дождика хранят.

Знаком мне этот чудный запах с детства,
Его воспоминанья греют душу мне.
Это моей бабулечки наследство.
Я берегу, родная, память о тебе.

Как хорошо качаться на качелях,
Есть печенюшки, пить душистый чай.
В обычном находить таинственную прелесть
И сочинять про ландышевый рай...

Фото взято из интернета. Правообладатель может удалить его по своему усмотрению.


Рецензии