Снег в окно троллейбуса стучал
В окно троллейбуса стучал,
А на дороге снежной каша,
Снег таял, падал и рыдал
В окно троллейбуса, в котором
В которой ехала домой,
Сырой и мокрый снег искрящий,
С весной ведёт неравный бой.
Снег таял, мокрые разводы
Стекали каплями воды,
Снег таял, превращаясь в воду,
В часы вечерней темноты
Сошла с троллейбуса без спешки
К подъезду Вера зашагала,
Достав ключи подъездной двери,
Успев открыть, в подъезд вбежала.
Сырой и мокрый снег остался,
Стучался в окна, налипал,
Весне без боя не сдавался,
Снег падал, таял и рыдал.
Как - будто часом раньше Вера,
С Антоном, ссорясь у двери,
То не звонить грозилась парню,
То умоляла: «Отвори!»
И всё же на мольбы и крики
Антон ей всё - таки открыл,
И улыбалась мило Вера,
Касаясь окон и перил.
Свидетельство о публикации №124063006418