Не рой другому яму!

"Не рой другому яму!"
В народе говорят,
Когда начальник рьяно
Сажает всех подряд,

Привыкший без разбора
Рубить всегда с плеча,
Кого остынет скоро
Рука,что горяча,

Когда прикажут сверху
Не рыться глубоко,
Закончится проверка
И быстро,и легко,

Копателя иначе
Посадят самого:
"Зачем копать ты начал?"
Спросив потом кого!


Рецензии