Летняя пора

Разыгралось лето,
Липа расцвела,
И теплом согрета,
Сразу всем мила.
Запах по округе,
Манит пчёл, шмелей,
Ты моя сторонка,
Нет тебя милей.

Лето закружило;
Сенокос, грибы,
Солнце припекает,
Будто с ворожбы.
Все в делах заботах,
Запасают впрок,
Преподносит лето,
Каждому урок.

Если встанешь рано,
«Тебе Бог подаст».
Так вставай с дивана;
Там лисичек пласт.
Или же, как раньше,
Размахнись косой,
Чтобы все узнали,
Ты землице свой.

И на огороде
Овощи польёшь,
Говорят в народе:
«Ты не зря живёшь».
Может на рыбалку,
Сходишь вечерком,
Чаю ли пригубишь,,
С новеньким медком.

Поле колосится,
Будет урожай!
Дождичек примчится,
Сено укрывай.
Так живём легонько,
Тихою мечтой:
«Вот приедут наши»,
На душе покой...

Где-то заиграет,
Местный гармонист,
Ноты хоть не знает,
Но душою чист.
И на слух воспримет,
Местный колорит,
Пойте больше песен,
Как душа велит.
30.06.24г.


Рецензии